Срок уплаты имущественных налогов физических лиц в 2017 году

Срок уплаты имущественных налогов не позднее 01 декабря 2017 года за отчетный период – 2016 год.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов налогоплательщики получат до 01.11.2017 года, в которых будет отражена информация об исчислении налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, выставляются один, два или сразу три налога одновременно.

Владельцам «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления на бумажном носителе направляться не будут. Уведомления можно будет увидеть в своем «Личном кабинете», а также произвести оплату начисленных налогов.

Налог на имущество физических лиц за 2016 год налоговыми органами Приморского края исчисляется, как и прежде, исходя из инвентаризационной стоимости объектов, с учетом коэффициента-дефлятора, умноженной на ставку налога. На 2016 год установлен коэффициент-дефлятор в размере 1, 329.

Если в налоговом уведомлении на уплату имущественных налогов содержатся неточные (неактуальные) сведения или не учтены налоговые льготы и (или) налоговые вычеты, то необходимо обратиться в налоговый орган. Соответствующее обращение можно направить в налоговую инспекцию с использованием сервисов «Личный кабинет налогоплательщика» или «Обратиться в ФНС России», размещенных на официальном интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Опубликовано admin


Comments are closed.