Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год

УПФР в г.Арсеньеве Приморского края (межрайонное) приступило к работе по направлению уведомлений о возможности увеличения своей пенсии за счёт софинансирования пенсионных накоплений государством. Так для участников программы добровольного софинансирования взносов уплативших первых взнос в 2010 году срок участия в программе заканчивается в 2019г. Предлагаем максимально использовать возможность участия в программе и получить государственную поддержку формирования пенсионных накоплений. Для этого необходимо до конца текущего года сделать взнос на накопительную часть пенсии в размере от 2000 до 12000 руб. используя напечатанный штрих-код. Перечислить средства в ПФР можно самостоятельно через Сбербанк России либо через работодателя, написав соответствующее заявление в бухгалтерию.

В г.Арсеньеве участниками программы стали — 651 человек, в Анучинском районе — 98 , в Яковлевском районе — 95. Сумма платежей, разнесенная по лицевым счетам застрахованных лиц составляет 7,500 тыс.рублей.

Также напоминаем работающим участникам программы о возможности получения налогового вычета в размере 13 % с уплаченной суммы добровольных взносов.

Справочно: 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд рублей.

В Приморском крае добровольные взносы от 13 200 человек составили 124,5 млн. рублей. При этом средний размер взноса равен 9 тыс. руб.

Как и прежде, государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе составили менее 2 тыс. или более 12 тыс. рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год.

Таким образом, общая сумма, направленная за 2018 год в фонд будущей пенсии участников программы, составила по РФ — 9,7 млрд рублей.

Все эти средства учтены на лицевых счетах граждан и в соответствии с их выбором переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.

Начиная с 2012 года, средства пенсионных накоплений получили более 111 тысяч жителей Приморского края. С 2019 года средства, сформированные по программе, выплачиваются участникам при достижении возраста 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами при наличии у них необходимого страхового стажа и величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Андреева Наталья