Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!

25 июня 2019, Владивосток

Словами из этой песни открылась в г. Арсеньеве третья краевая спартакиада пенсионеров Приморского края, организованная Департаментом физкультуры и спорта Приморского края и Приморским региональным отделением Союза пенсионеров России.

В спартакиаде приняли участие более 70 человек из 9 городов и районов Приморья: Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Хорольского, Пожарского, Шкотовского, Ханкайского, Яковлевского районов.

Соревнования проходили по 7 видам спорта: плавание, пулевая стрельба, дартс, шахматы, легкая атлетика, настольный теннис, эстафета.

Третий год спартакиада собирает приморцев-представителей старшего возраста, любителей физической культуры и спорта. Она не только дает им возможность продемонстрировать свои спортивные достижения и успехи, но и встретиться с давними друзьями и найти новых.

Как всегда, спортивный задор, отличное настроение, командный дух отличали всех участников соревнований, самыми старшими из которых среди мужчин были 79-летний Алексей Бакухин из команды Владивостока и Любовь Казаринова из команды Арсеньева, 1945 г.р.

Первенство в командном зачете завоевала команда из Уссурийского городского округа, 2 место у команды г. Спасск-Дальний и третье место у хозяев спартакиады – команды Арсеньевского городского округа.

Главный судья соревнований Юрий Клинков отметил, что благодаря проведению таких соревнований все больше приморцев старшего возраста ведут здоровый и активный образ жизни, тем самым показывая, что поддерживать себя в хорошей физической форме и достигать высоких результатов возможно в любом возрасте.

И пример тому — Нина Мицук из Владивостока, которая второй год становится победителем в личном первенстве по плаванию, или Галина Цыбулькина из Арсеньева, третий год занимающая первое место по пулевой стрельбе. И самое главное, что все участники спартакиады – настоящие бойцы, у которых чувствуется спортивный азарт, стремление к победе.

Как считает председатель местного отделения Союза пенсионеров России из команды Хорольского района Валентина Дубченко, подготовка к спартакиаде, участие в ней способствуют сплочению команды, повышению социальной активности пенсионеров. А спартакиада становится ярким праздником преданных спорту людей.

Всем победителям в командном и личном зачетах были вручены дипломы, медали и кубки. А самые взрослые участники спартакиады получили дипломы и призы от Приморского регионального Отделения Союза пенсионеров.

Планируется, что команда-победитель из г. Уссурийска примет участие во Всероссийском финале, который пройдет в конце августа в г. Уфа.

Лидия Смыченко,

руководитель пресс-службы Отделения ПФР

по Приморскому краю