Электронная трудовая книжка

Электронная трудовая книжка

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Арсеньеве Приморского края (межрайонное) сообщает.

В г. Арсеньеве 16 169 работающих граждан определились со способом ведения своей трудовой книжки. При этом 1667 подали заявления о ведении трудовой книжки в электронном виде, а 14502 на бумажном носителе.

Заявители, выбравшие электронный формат ведения трудовых книжек, теперь имеют возможность сформировать в электронных сервисах ПФР (в личном кабинете на официальном сайте ПФР или на портале госуслуг) «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР)». Информация будет заверена электронной подписью. Полученные сведения можно распечатать и предоставлять в любых инстанциях.

Все, кто принял решение сохранить трудовую книжку на бумажном носителе и написал об этом заявление до 31.12.2020г., имеют право изменить свое решение и в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Для тех, кто впервые устроится на работу в 2021 году, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

К числу преимуществ электронной трудовой книжки относятся:

— удобный и быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, так как в любое время сведения, содержащиеся в трудовой книжке, можно будет посмотреть в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг;

— минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности, так как работник всегда сможет проверить данные, внесенные работодателем;

— дополнительные возможности дистанционного трудоустройства;

— высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Начальник отдела персонифицированного учета

и взаимодействия со страхователями Н.В.Андреева