Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 530 тыс. пенсионеров Приморского края

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 530 тыс. пенсионеров Приморского края

1 сентября 2021г., г. Арсеньев

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 530 тыс. пенсионеров Приморского края.

Согласно Указу №486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» от 24 августа 2021г. единовременную денежную выплату получат все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

2 сентября 2021 г. единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат более 332 тысяч приморских пенсионеров, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем зачисления на счет в кредитной организации либо путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Если деньги не пришли, пенсионеру необходимо подать обращение в Пенсионный фонд России. Например, устное обращение по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Приморскому краю: 8 800 6000 335 или электронное обращение через онлайн-приемную Фонда. Пенсионеры могут также обратиться в ближайшую клиентскую службу или управление ПФР либо отправить им письмо по почте. Специалисты фонда зарегистрируют обращение, проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах

Гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом России, единовременную выплату тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.

Получение гражданином единовременной денежной выплаты не будет учитываться при определении его права на получение мер социальной поддержки или иных выплат.

Более подробную информацию о выплатах можно поучить на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/payment_to_pensioner

Людмила Павленко,

Заместитель начальника Управления

(42361) 3-44-11