Постановление № 21 от 25.04.2022 г. «О введении на территории Варфоломеевского сельского поселения особого противопожарного режима»

 

Администрация

Варфоломеевского сельского поселения

 Яковлевского Муниципального района

Приморского края 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25.04.2022 г.                                       с. Варфоломеевка                                         № 21

 О введении на территории Варфоломеевского сельского поселения

особого противопожарного режима

 Руководствуясь Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794» «О единой системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в связи с увеличением количества природных пожаров на территории Варфоломеевского сельского поселения Яковлевского муниципального района и повышением класса пожарной опасности, на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Яковлевского муниципального района от 22.04.2022 № 16 «О введении особого пожароопасного периода на территории Яковлевского муниципального района», постановления Правительства Приморского края от 22.02.2022 № 90-пп «О начале пожароопасного сезона на территории Приморского края в 2022 году», распоряжения Администрации Яковлевского муниципального района Приморского края от 22.04.2022 г. № 211-па  «О введении на территории Яковлевского муниципального района особого пожароопасного периода», Администрация Варфоломеевского сельского поселения

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.    Ввести с 08:00 25.04.2022 г. на территории Варфоломеевского сельского поселения особый противопожарный режим.

2. На период действия особого противопожарного режима на территории поселения установить дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативными правовыми документами по пожарной безопасности, в том числе:

— запрещение на пребывание граждан в лесах;

— запрещение разведение открытого огня и сжигания мусора на территории поселения;

— запрещение проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ;

— своевременная очистка территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора;

— создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запаса воды для тушения пожаров, провести восстановление противопожарных минерализованных полос.

3. Активизировать работу патрульно-контрольной группы с целью патрулирования территории сельского поселения, мониторинга обстановки связанных с природными пожарами, выявления несанкционированных палов растительности .

4. Организовать целенаправленную информационно-пропагандистскую работу среди населения по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности. 

5. Настоящее Постановление подлежит опубликованию, обнародованию в печатном издании Варфоломеевского сельского поселения газете «Сельский вестник» и размещению на сайте Варфоломеевского сельского поселения в сети Интернет, и вступает в силу с момента опубликования.

6.   Контроль за исполнением настоящего постановления  оставляю за собой.

И.о.главы Администрации

Варфоломеевского сельского поселения                                                     А.Е. Кирпичева